Estou aprendiz de chocolate... coisinha que estou gostando e também me interessando por mais doçuras e doçurasssss e travessuras comestíveis... vou postando minhas doçurinhas de cada dia... hummmmmmmm??
quarta-feira, 8 de maio de 2013
Minha primeira experiência com recheio de chocolate
Essas fotos são da minha primeira experiência com recheio de chocolate (chocolate branco).
Coloquei:
100 g de chocolate branco
1/4 de creme de leite
E comecei a mexer com os dois ingredientes em banho-maria. Não sei exatamente o que deu errado. Talvez a maneira com eu mexi (quase batendo). O resultado foi o que mostro nas duas primeiras fotos. Ficou... nem sei kkkkkkkkkkk... só sei que não é o modo correto de ficar a massa do recheio, qualquer um percebe.
Bem, tentei de novo... coloquei o chocolate picado em banho-maria e o creme de leite por cima. Esperei o chocolate ir derretendo e comecei a misturá-los, dessa vez com cautela, de leve... deu certo! Então acrescentei o sabor... que pode ser líquido, em pó etc... a terceira foto é o que deu certo... o recheio deve ficar com aquela aparência... é um recheio mais mole. Se quiser mais duro é só levar à geladeira... eu recheio os bombons assim mesmo e eles vão ficando mais consistentes aos poucos... levar à geladeira no caso de fazer trufas, pois tem que enrolar como docinho!!!!!!!!!!!!!!
Aos poucos vou aprendendo coisas novas...
Toda vez que for acrescentar um líquido ao chocolate tenha o cuidado para que ele esteja na mesma temperatura do chocolate, pois se o chocolate estiver mais quente que o líquido, pode empelotar, e se estiver mais frio, a manteiga de cacau se separa do chocolate.
São mínimos detalhes que podem favorecer ou desfavorecer um preparo de chocolate.
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