sábado, 6 de abril de 2013

Quando iniciei no chocolate






Iniciei no chocolate, mas não foi a primeira vez, há alguns anos atrás tinha tentado trabalhar com chocolate, mas não deu certo... não consegui fazer os bombons nas formas, dava tudo errado eu fazia maior sujeira e perdia a paciência...

Mas o fato é que eu não tinha realmente me comprometido com o chocolate... não tinha lido sobre... pesquisado sobre... não me dedicava. Tudo que a gente pensa em fazer tem que ter dedicação: leitura, cursos, pesquisa... curiosidade, criatividade, ousadia... erros e acertos... tem que gostar muito do que faz. É preciso escolher algo que se tenha vontade, garra para lutar por isso!

Não é aconselhável fazer algo apenas porque outra pessoa está fazendo e ganhando dinheiro isso não é garantia que a gente vá ter o mesmo sucesso.

Só depois que eu fiz um mini curso daqueles que agente faz numa tarde ou numa manhã, mas que me deu uma base para iniciar no chocolate e conseguir. Bem, não consegui facilmente continuei errando, contudo foi um ótimo passo...

Ver de perto o lado prático faz toda a diferença... Quantas vezes for necessário... Ou até que nos sintamos ousados para fazer nossas próprias experiências...

Meu chocolate ficava com ar e aparecia uns buraquinhos, não saia direito da formas, se quebravam... ufaaaaaa

Um pouquinho de sufoco... aí o tempo foi passando e fui me dedicando e a coisa foi dando certo e agora eu faço numa boa. Pena que eu não fotografei minhas tentativas de fazer guloseimas de chocolate!

Sou aprendiz de chocolate!

E num mundo tão competitivo temos que ser pra lá de criativos...

Na foto a cima as casquinhas dos chocolates estão lindas, eu acho, aí é quando eu acertei... faz parte de uma das primeiras fotos depois dos erros kkkkkkk... ah a data está errada, na verdade a foto é de 2012, quando eu comecei. E a máquina está mal programada.


Patricia Carvalho. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário