domingo, 14 de abril de 2013




       Esses são bombons trufados de maracujá e brigadeiro.



Um dos segredos para alguma coisa que fazemos dar certo é sermos persistentes... fazer... fazer até chegar ao ponto certo. Temos que perder o medo de colocar a mão no chocolate. E o lado bom é que se errarmos é só derreter tudo e recomeçar!

Deixa a “sujeira” gostosa rolar o importante é aprender... fazer...

Até agora confesso que só trabalhei com chocolate fracionado, inclusive para fazer recheio e não tive reclamações. Claro, vou ainda, qualquer dia desses fazer com chocolate nobre. Vai ser uma nova etapa de aprendizado. Mas, obvio se uma pessoa der preferência a outro chocolate, faço com o que for pedido.

Nunca fiz trufas, faço bombons trufados e recheados. Mas as pessoas chamam trufas - aprenderam assim – e eu que vou contrariar?

Pensei que o que eu fazia era trufa, porque também aprendi assim, depois é que fui aprendendo as diferenças. Mas quando tenho chance explico as diferenças. Claro que tem aqueles que realmente querem cada coisa no seu devido lugar...

Trufa é feita com recheio de chocolate consistente, banhada de chocolate e passada no cacau e tem formato de docinho tradicional.

Bombom trufado é feito com recheio de chocolate mais mole e um sabor e com casquinha de chocolate feito em forma.

Bombom recheado é feito com recheio de leite condensado e um sabor e casquinha de chocolate feito em forma.

Em todos você pode adicionar um sabor...


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